segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Salmão em Papillote


Vou começar o meu blog contando a história de como nasceu o Panela Gourmet.
Uma publicitária, cansada da rotina de eventos, agência, horários malucos (só quem é publicitário sabe…rsrs) com uma vontade enorme de associar Trabalho e Prazer. Ops E diversão!!!
Adora cozinhar, estar na cozinha pra mim é praticamente uma terapia.
E foi assim, que veio a ideia, associar prazer x diversão x trabalho e assim nasceu o Panela Gourmet, aqui se cria combinações de sabores resultando em deliciosos doces e salgados.
e pra começar uma receita delicia pra você que adora uma receita prática e deliciosa:

SALMÃO EM PAPILLOTE


Ingredientes:
1 posta de salmão de cerca de 200 g (sem o osso, com pele)
¼ de cebola
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite 
sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
 
Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). 
Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar. 
Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. 
Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco. 
Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem. 
Ela deve ficar altinha para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. 
Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.

DICA: Servir com um delicioso cuscuz marroquino acompanhado de salada verde com molho de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário