domingo, 26 de agosto de 2012

Pizza enrolada, porque hoje Poooode!!

Quer fugir da tradicional pizza no final de semana e surpreender a turma, prepare essa deliciosa pizza enrolada. Perfeita para o lanche ou jantar de final de semana.



Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

01 xícara (chá) de água
01 ovo
01 tablete de fermento biológico fresco (15g)
01 colher (café) de sal
02 colheres (café) de açúcar
02 colheres (sopa) de óleo
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para farinhar.

Para o recheio:
02 gomos de linguiça calabresa em rodelas ou 02 xícaras (chá) de presunto (ou outro ingrediente que você preferir)
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola cortada em rodelas
03 colheres (sopa) de molho de tomate
02 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
02 tomates em rodelas
01 xícara (chá) de azeitonas picadas
orégano a gosto

Modo de preparo da massa:

No liquidificador bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, e a metade da farinha por 02 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Frite a calabresa no óleo ate dourar, adicione a cebola e refogue rapidamente. Reserve.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, a mussarela, a calabresa reservada, o tomate as azeitonas e orégano. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma grande enfarinhada. Polvilhe a pizza com orégano e leve ao forno médio (210°),  preaquecido, por 30 minutos.

Hummmmm  pronto!! está pronta e deliciosa!!




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