Praticamente todo mundo adora brownies, com as melhores características do bolo de chocolate e das bolachas recheadas, os brownies conseguem combinar o melhor dos dois mundos.Se você quiser surpreender alguém que ame essa sobremesa, experimente fazer esse brownie de chocolate triplo: chocolate ao leite, chocolate meio amargo e chocolate branco, para que o sonho de um chocólatra se torne realidade.
75g de chocolate em pó
175g (total) de chocolate ao leite, meio amargo e branco.
1/2 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
160ml de óleo vegetal
120ml de água quente
200g de açúcar cristal
03 ovos
175g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
PARA PREPARAR O BROWNIE
Préaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 23x32 cm (ou menor se você preferir que o brownie fique mais alto)
Misture o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio até que estejam bem incorporados. Acrescente o 80ml do óleo e a água quente, mexendo até que a mistura esteja homogênea. Adicione o açúcar e os ovos e misture novamente. Coloque a farinha e o sal, mexendo até que tenham absorvido os ingredientes líquidos. A seguir, adicione a baunilha e o restante do óleo, e mexa até que tudo esteja bem homogêneo.
Acrescente os pedaços de chocolate, mexendo sempre. A seguir , despeje a massa na forma e asse por 30-45minutos.
O tempo de cozimento depende de cada forno e até mesmo do ponto que você deseja o brownie (mais ou menos seco). Eu asso por aproximadamente 25 min, porque gosto deke bem úmido.
Deixe o brownie esfriar, corte-o em pedaços e sirva-o!
Dica: sirva com sorvete de creme
Nenhum comentário:
Postar um comentário